跳到主要內容

南區氣象中心展場

這張圖片為氣象展示區的代表娃娃。 1樓及3樓的氣象展示區,展示從地面到高空甚至外太空的觀測情境,並依照氣象觀測、天氣現象、天氣預報、氣候的順序陳列,以融合科學、技術與社會的教化概念展示。 這是氣象展示區的環境照片。

 

這是地震展示區的環境照片。 3樓的另一主題為地震展示區,利用模型介紹臺灣地質構造、地球內部構造、板塊運動、造山運動及臺灣震源分布情形,並以連貫的展示牆板,介紹全世界火山帶及地震帶,讓民眾對地震有著基本了解。另外則撥放九二一災情影片,以強烈震撼的展示,帶領參觀者來一趟體驗地震之旅。 這張圖片為地震展示區的代表娃娃。

 

這張圖片為天文展示區的代表娃娃。 設於5樓的天文展示區介紹研究天文現象所需要的基本常識、觀測工具,並以可實際操作的模型展示了太陽、地球及月亮三者的關係及太陽高度角等生活常見的天文場景,不僅可幫助瞭解天體的奧秘,也希望能引發參觀者對探索天文星象的興趣。 這是天文展示區的環境照片。

 

這是海象區的環境照片。 5樓的另一區為海象展示區,以看板說明及各種生動的模型操作,讓參觀者瞭解海洋所發生的種種現象和其原理及中央氣象局如何在海上做海象觀測。 這張圖片為海象展示區的代表娃娃。

 

修改日期:2020/12/14

瀏覽人數:794